sábado, 30 de janeiro de 2016

SUA SAÚDE: VOCÊ SABIA? SUCO DE LARANJA DEPOIS DE FEITO DEVE SER CONSUMIDO IMEDIATAMENTE!



Isso mesmo! Vocês sabiam que o suco de laranja, por exemplo, depois de feito deve ser consumido imediatamente? Como assim? Segundo explica o Nutricionista da Secretaria de Saúde de São Pedro-RN, Arthur Silva, essa informação está completamente correta, veja o que ele diz: “A vitamina C (acido ascórbico) está presente em alguns alimentos e em especial nas frutas cítricas, o interessante é que essa vitamina se volatiza muito rápido, ou seja, sua quantidade é reduzida conforme o tempo e temperatura que é submetida, por isso todo suco de laranja ou de qualquer fruta rica em vitamina C depois de feito deve ser consumido logo em seguida, isso fará com que você possa usufruir ainda mais dos benefícios dessa vitamina, caso não possa consumir logo de imediato, mantenha o suco armazenado em temperatura baixa, ou seja, sob-refrigeração por no máximo 30 minutos, isso fará com que essa perda seja minimizada, mas não se esqueça: essa vitamina é extremamente importante para o organismo, pois ela é antioxidante, por isso previne o câncer além de fortalecer o sistema imunológico combatendo infecções, gripes e resfriados e ainda auxilia na cicatrização de ferimentos. Sua carência no organismo provoca escorbuto, que é uma doença que entre outros sintomas provoca sangramento e “inchaço com pus” na gengiva, então, desde já, fiquem sabendo que ela é essencial, pois o corpo não há consegue produzir e por isso devemos adquiri-la através da dieta e não podemos deixar desperdiça-la”.